Томаты по-провански. Фаршированные овощами(лук, цуккини, болгарский перец) с добавлением всего 200 гр говяжьего фарша. Тушим все в сковороде, в конце добавляем зелень с чесноком. Делаем горшочки из томатов, вынимая мякоть чайной ложкой. Срезанные попки от помидор сохраняем, их будем использовать вместо крышечек. Мякоть, которая останется от томатов, добавляется при тушении овощей. Не надо добавлять все ,будет кисло. Приправы по вкусу. Даем начинке немного остыть и фаршируем ей наши томаты-горшочки. Чтобы помидоры не лопнули при готовке, их нужно наколоть в нескольких местах. Когда закончим фаршировать помидоры, посыпаем их сверху тертым сыром. Можно положить кусочки моцареллы.Закрыть горшочки нашими крышечками Ставим наше блюдо в нагретую до 200 °духовку. Запекать минут 30-40, не больше. Иначе, томаты расползутся. Никакой воды, томаты дадут свой сок. Когда помидорки начнут "морщится", выключаем духовку. Лучше, если вы дадите томатам остыть в духовке. Я делаю это блюдо вечером, чтобы кушать 🍴 завтра.Если томаты дадут много сока, его нужно слить .
.Блюдо это диетическое, если вы не съедите вместе с ним банку жирной сметаны!
Приятного аппетита!
Отличный рецепт! Спасибо, Алла!
ОтветитьУдалитьНа здоровье,Алина. Всё очень просто,но повозиться нужно. Я когда их фарширую,то делаю побольше.Потом раскладываю в алюминиевые формы и замораживаю.Потом,когда не хочется готовить,до достаю и прямиком в горячую духовку. Такое впечатление,что только что зафаршировал эти томаты. Ну,и с фаршем можно пофантазировать.Главное,не лить много масла,когда обжариваешь лук.Потом,когда серединки томатов добавишь,масла больше не понадобиться. :)
ОтветитьУдалитьВыглядит аппетитно.
ОтветитьУдалитьА как ты удовлетворяешь потребность в белках?
Очень аппетитно!!! Спасибо Аллочка !!! Нужно попробовать!!!
ОтветитьУдалитьДа, хороший рецептик. Я знаю подобный, только с рисом (!) и мясом и с добавлением большого количества приправ. По-моему, это блюдо из азербайджанской кухни.
ОтветитьУдалить